Calmelia Anis Vert Plantes médicinales Marque Verte - Fruit 175 g

Marque Verte

Calmelia Anis Vert Plantes médicinales des laboratoires Marque Verte : l'Anis vert est traditionnellement utilisé dans le traitement de certains troubles de la digestion tels que les ballonnements, vomissements ou encore aérocolie.

L'Anis vert permet de stimuler l'appétit et la vitalité, et est également utilisé pour favoriser l'expectoration et calmer les toux sèches.

Fruit 175 g.

Dernière modification :19/03/21

Notice d'utilisation

3401563448938

6,90 €

Notice d'utilisation


CALMELIA ANIS VERT

PLANTES MÉDICINALES

MARQUE VERTE

 

Quels sont les engagements de Marque Verte concernant les plantes médicinales Calmelia ?

 

  • La sélection s’effectue directement auprès des producteurs.
  • Les plantes médicinales sont conditionnées et contrôlées par un laboratoire pharmaceutique.
  • Conforme aux normes rigoureuses des pharmacopées Françaises et Européennes.
 
    • Vérification de l’origine,
    • Contrôles chimiques et micro-biologiques,
    • Recherche de résidus de pesticides.

 

Quels sont les bienfaits de l'Anis vert ?

 

L'Anis vert en phytothérapie est traditionnellement utilisé dans le traitement de certains troubles de la digestion tels que :

 

  • ballonnements,
  • digestions lentes et difficiles,
  • aérocolie,
  • aérophagie,
  • vomissements et nausées,
  • renvois.

 

L'Anis vert permet de stimuler l'appétit et la vitalité, et est également utilisé pour favoriser l'expectoration et calmer les toux sèches.

 

Comment préparer les plantes médicinales Calmelia des laboratoires Marque Verte ?

 

En infusion : fleurs, feuilles, sommités fleuries et certaines graines

 

  1. Verser de l’eau bouillante sur la partie de la plante utilisée pour l’infusion.
  2. Laisser infuser 10 à 15 minutes, puis filtrer.

 

En décoction et macération : racines, tiges, bois et écorces

 

  1. Pour une décoction, maintenir la plante en contact avec de l’eau pendant 15 à 30 minutes, puis filtrer.
  2. Pour une macération, maintenir la plante en contact avec l’eau à environ 25°C durant 30 minutes en mélangeant de temps en temps, puis filtrer.

 

En masque ou cataplasme : henné, argile, moutarde et lin

 

  1. Mélanger la poudre ou la farine dans de l’eau froide ou tiède pour obtenir une pâte molle.
  2. Appliquer directement ou entre 2 compresses en non-tissé.

 

Composition :

 

Fruit Anis vert (Pimpinella anisum).

 

Conditionnement :

 

Sachet de 175 g.

 

Laboratoire :

 

Laboratoire Marque Verte

12 avenue des Erables

54183 HEILLECOURT

France.